Saturday, September 23, 2017

Sensasi Baru Menjelajahi Tumpukan Buku di Terminal Buku Pasar Modern BSD Serpong

Sensasi Baru Menjelajahi Tumpukan Buku di Terminal Buku Pasar Modern BSD Serpong - Alangkah bahagianya hati saya ketika bertemu kawan lama yang selalu menemani saya setiap hari, siapa lagi kalau bukan buku? Hehe. Teringat sebuah filosofi, 'Sahabat terbaik yang akan selalu menemani dan menjaga setiap rahasia mu adalah buku."

Yep! Meskipun buku adalah sebuah benda mati (abiotik), tetapi banyak sekali manfaat dari sebuah buku. Salah satunya menjadi sarana bacaan buat anak-anak kuliah.

Setelah saya masuk ke Universitas Pamulang (Unpam) sebagai mahasiswa Manajemen undergraduate, banyak sekali tugas-tugas yang harus saya selesaikan dengan mencari berbagai macam sumber referensi melalui internet dan buku.

Nah, karena saya masih baru di kota ini, saya tidak tahu dimana sih toko buku yang menawarkan buku berkualitas dengan harga miring? Dan bertemulah saya dengan Terminal Buku saat saya membaca sebuah artikel blog.  Dan lokasinya pun tidak cukup jauh, tepatnya di Pasar Modern BSD blok K 96 Serpong.

Dan inilah penampakan Terminal Buku saat saya pergi ke sana kemarin lusa.

http://www.dailymocci.blogspot.co.id
Penampakan Terminal Buku Pasar Modern BSD, Serpong. Bapak penjual menggunakan kaus biru tengah melayani pembeli.
Ketika saya di sana banyak sekali pembeli yang berdatangan untuk mencari bacaan seperti novel, majalah dan juga komik-komik yang sekarang sulit di temukan. Jadi, Terminal Buku wajib kamu kunjungi untuk mencari buku, komik maupun majalah lama juga lho!

Dan saya kemarin membeli enam buah buku dengan harga yang bersahabat dengan dompet anak kuliahan beserta bonus plusnya dari bapak pemilik toko. Hehehe. Buku yang saya beli adalah Anak Rantau karya A. Fuadi (penulis Negeri 5 Menara), Where She Went karya Gayle Forman (kelanjutan dari novel sebelumnya, If I Stay), Strategi Public Relation karya Silih Agung Wasesa, Think Big Start Small Move Fast karya Eka Budianta, The Millionaire's Handbook karya Vicky Oliver, The Devide karya Nicholas Evans, dan buku bonusnya berjudul Prinsip-Prinsip Kepemimpinan: 6 Siasat Perang dan Manajemen karya Wang Xuanming. Banyak sekali bukan yang saya beli, namun tidak perlu khawatir karena saya hanya mengeluarkan kocek sebesar Rp.115.000,- dengan membeli buku-buku tersebut.

Wow! Harganya sangat miring bukan? Tentu saja karena memang Terminal Buku menyajikan buku-buku baru dan bekas namun masih berkualitas kepada para penjualnya dengan menempelkan keterangan harganya di buku langsung tanpa pelanggan khawatir dibodohi penjual. Nah, jadi untuk kamu yang takut menghabiskan uang dengan membeli banyak buku jangan khawatir!

Buku yang disediakan di Terminal Buku pun tergolong lengkap. Kamu bisa menemukan buku-buku seperti novel, pengembangan diri (motivasi), komik (Indonesia, Jepang atau komik Marvel sekali pun), manajemen, agama dan buku lainnya yang sulit ditemukan saat perkembangan perbukuan Indonesia semakin pesat ini.

Para pembeli Terminal Buku
Sebagai penutup, saya ingin mengutip kutipan dari Vena Nazarian, "Setiap kali Anda membaca buku yang bagus, di suatu tempat di dunia pintu terbuka untuk memungkinkan lebih banyak cahaya". Yang artinya, sebuah buku dapat menyingkirkan kebodohan, kegagalan dan masa depan yang buruk. Banyak orang-orang sukses di dunia ini karena mereka rutin membaca buku, bukan berhenti membaca hanya karena mereka lulus sekolah (Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas, S1, S2 dan S3 sekalipun).

Oke sekian dulu artikel Daily Mocci kali ini, semoga bermanfaat!
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Tuesday, September 12, 2017

Tips Menjalin Pertemanan Saat Menjadi Seorang Mahasiswa Baru

Tips Menjalin Pertemanan Saat Menjadi Seorang Mahasiswa Baru - Sebagai makhluk sosial, manusia dituntut untuk membaur dengan orang-orang di lingkungannya. Dikarena manusia itu sendiri tidak bisa hidup tanpa orang lain. Tetapi terlepas itu semua, lingkungan baru menjadi tantangan berat untuk manusia memulai beradaptasi.


Persahabatan


Termasuk ketika kamu para mahasiswa baru. Kamu akan berhadapan dengan tantangan yang belum pernah kamu rasakan seperti hidup jauh dari rumah, sahabatmu, dan berhadapan dengan orang-orang baru sesama pejuang sarjana seperti kamu.

Sering kamu akan merasa kesepian dan asing dengan keadaan barumu ini. Namun bukan berarti kamu akan merasa seperti itu selamanya.

Nah, untuk itu Daily Mocci akan memberikan beberapa tips menarik juga bermanfaat untuk kamu para mahasiswa baru. Untuk itu simak tips nya berikut ini.

Hindari rasa cemas, khawatir dan negative thinking
Meskipun kamu sedang dirundung kecemasan karena berada di lingkungan baru dengan orang-orang baru juga di dalamnya, kamu tidak perlu khawatir, yang perlu kamu lakukan adalah bersikap santai dan menunjukkan dirimu apa adanya kepada teman-teman barumu itu.

Tebar kan senyuman
Jangan bersikap cuek, dingin dan jutek, karena ketiga sikap itu mencerminkan bahwa kamu bukanlah seseorang yang enak diajak berteman. Bahkan mungkin juga kamu akan masuk ke dalam list orang-orang paling dihindari di kelas. Bersikaplah ramah agar orang-orang menyukaimu.

Jangan terlalu banyak bicara, biarkan telingamu bekerja lebih banyak
Hal ini juga penting, mengapa? Karena ketika orang-orang baru berkenalan denganmu, mereka hanya menginginkan informasi sederhana seperti: nama, alamat, asal SMA, dan lain-lain, ingat kalian baru saja berkenalan. Dan tak kalah penting, jadilah seorang pendengar yang baik. Dengarkan orang-orang yang baru saja memilih kamu menjadi teman mereka agar mereka merasa kamu adalah seseorang yang enak diajak bicara.

Hargai lah perbedaan, karena perbedaan itu menjadikan sesuatu lebih menarik
Jadi lah seseorang yang menghargai sebuah perbedaan, atau bersikap selalu toleran. Karena di kampus kamu akan menemukan orang-orang yang memiliki sejarah, suku, agama dan kelas (mobilitas) yang berbeda dengan kamu. Tetapi kabar baiknya, orang-orang yang berbeda darimu itu lah yang akan mengajarkan suatu hal baru kepadamu, seperti pemikiran mereka.

Jangan sungkan untuk mengatakan, "Maaf" dan "Terima kasih"
Ketika kamu melakukan sesuatu yang seharusnya tidak kamu lakukan seperti mengucapkan kata-kata kasar, ucapkan lah permohonan maaf kepada mereka. Hal ini dikarenakan sikapmu itu tidak seharusnya kepada mereka. Meskipun dirasanya sepele, jangan salah, hal tersebut mungkin akan membekas suatu hari kemudian.
Begitu juga ketika seseorang melakukan sesuatu kepadamu seperti memberikan pertolongan, ucapkan lah rasa terima kasihmu yang tulus agar orang itu merasa dihargai oleh kamu.

Bersikap terbuka
Terbuka lah dalam segala hal. Jangan menjadi seseorang yang kaku dengan pendirian dan juga pendapatmu. Karena hal itu mungkin akan membuat kamu kesulitan berteman.

Jangan bersikap egois
Salah satu sikap buruk ini memang ada dalam setiap diri manusia, tidak bisa dipungkiri keberadaannya. Belajar lah untuk tidak egois, ada kalanya kamu harus lebih mengutamakan kepentingan orang lain dibandingkan dirimu sendiri. Yakin lah, sesuatu yang kamu lakukan itu adalah hal yang tepat kamu lakukan dibandingkan jika kamu harus mementingkan dirimu sendiri.

Sekian informasi yang saya sajikan di artikel kali ini, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan kepada para pembaca.
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Friday, September 8, 2017

Jaman Ketika Orang-Orang Berambisi Untuk Mengejar Popularitas

Image by Daily Mocci

Jaman Ketika Orang-Orang Berambisi Untuk Mengejar Popularitas - Di jaman yang serba canggih karena perkembangan dunia teknologi, semakin mempermudah umat manusia untuk mendapatkan apa yang ia inginkan dan bahkan melakukan hal-hal yang tidak bisa dilakukan dalam kurun waktu tiga puluh tahun bahkan sepuluh tahun ke belakang.

Begitu pun dengan popularitas, di jaman ini semakin banyak orang-orang yang ingin berlomba-lomba untuk eksis dengan cara memperlihatkan prestasinya hingga hal instan seperti membuat gimcik atau sensasi agar membuat namanya melambung di jagat pertelevisian.

Pertanyaannya adalah, popularitas itu  baik atau buruk sih?
Menjadi terkenal atau populer memiliki sisi baik dan buruknya. Baiknya ketika popularitas itu bermanfaat bagi dirinya sendiri dan juga untuk banyak orang karena menaikkan mobilitas (kelas) dirinya sendiri dan menjadi seorang panutan/role model karena sikap, prestasi dan hal baiknya dari si populer ini. Namun buruknya ketika seseorang yang populer ini memberikan contoh yang tidak semestinya seperti nge-rapp menggunakan bahasa kebun binatang sambil pakai baju kurang bahan. Sikap dan penampilan yang tidak bisa disebut baik, karena memang dimana letak baiknya?

Saya yakin pasti saja ada yang pro dan kontra mengenai seseorang yang saya maksudkan. Pasti saja ada yang bilang, 'Kan setiap orang itu punya ciri khasnya', 'Setiap orang kan punya haknya masing-masing', dan sanggahan lainnya.

Ketika hak bersinggungan dengan kewajiban, selalu saja membuat orang saling berdebat menggunakan sudut pandangnya. Ingatnya, setiap orang akan mendapatkan haknya setelah memenuhi kewajibannya. Pelajaran yang saya dapatkan sejak duduk di bangku menengah pertama sampai lulus SMA kemarin. Lalu, apa hubungannya dong dengan contoh kasus kali ini. Jelas dong di dalam kasus ini si idola yang namanya sedang naik panggung ini tidak memenuhi kewajibannya sebagai warga negara Indonesia yang baik karena sikap, etika dan penampilannya kepada seluruh masyarakat Indonesia yang menyaksikan tindakannya. Apakah masih bisa dikatakan memenuhi kewajiban sebagai warga negara yang baik? Kasihan dong sama anak-anak yang belum mengerti apa-apa melihatnya berlenggok-lenggok menggunakan pakaian kurang bahan itu? Hehehe

Dan perlu kamu sadari guys, kita bisa melihat--atau bahkan merasakan--ketika sebuah ambisi untuk menjadi populer itu menggerogoti diri kita setelah menyaksikan seseorang di layar TV, Instagram dan media lainnya, membuat kita ingin menjadi seperti dirinya. Seperti dirinya itu apa? Populer. Untuk mewujudkannya seseorang tak jarang keluar batas sampai merubah penampilannya, dan bahkan parahnya sampai melakukan jalur instan seperti operasi plastik agar dikomentari orang banyak 'cantik' dan pujian-pujian membanggakan di kolom komentar media sosialnya.

Atau mungkin kamu menemukan teman yang rela meminta barang-barang mahal kepada orangtuanya, tidak peduli dengan orangtuanya yang bekerja seharian dengan upah pas-pas an.

Rusaknya generasi millennial
Generasi millennial adalah orang-orang yang lahir pada tahun 1980 sampai 2000-an. Tahukah kamu jika golongan millennials ini istimewa? Alasannya adalah pada generasi ini berbeda dengan generasi sebelumnya (1980 ke bawah), khususnya di bidang teknologi. Generasi ini sangat mampu untuk merubah sesuatu menjadi lebih baik, seperti negaranya sendiri dengan era yang jauh lebih maju. Namun sangat sedikit sekali para remaja--yang di elu-elu kan semua orang--memiliki gambaran seorang dari generasi millennials, kenyataannya saat ini banyak sekali anak-anak bangsa yang bertingkah semaunya saja tanpa mau memanfaatkan setiap peluang dan kesempatan yang terbuka untuk mereka di mana-mana.

Lain dari yang lain, begitu pedoman para remaja kalangan millennials yang banyak ditemukan. Mereka rela untuk berlomba-lomba untuk mencari siapa yang lebih sering unjuk gigi dari segi populeritas, dengan mengesampingkan prestasi dan kualitas diri.

Lalu, siapa yang salah? Apakah teknologi yang membuat seorang anak cupu dengan baju tebal di tangannya kini berubah menjadi seorang idola dengan karya tak bernilai? Mungkin kamu semua dapat memberikan sebuah pendapat atau masukan mengenai tofik Daily Mocci ini dengan berkomentar di kolom komentar ya.
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Thursday, September 7, 2017

Gagal Menjadi Blog Sukses Karena Malas Baca Tutorial Para Blogger


Gagal Menjadi Blog Sukses Karena Malas Membaca Tutorial Para Blogger - Bermimpi untuk menjadi seorang blogger yang sukses dan terkenal siapa sih yang tidak kepingin? Termasuk kamu yang sedang membaca artikel terbaru Daily Mocci kali ini. Tetapi, pasti ada saja yang membuat orang-orang malas mengelola sebuah blog, atau membuat keputusan salah sebelum berjuang lebih keras, singkatnya berhenti sebelum berjaya. Yang artinya blog yang mereka buat itu sudah menghasilkan pundi-pundi uang. Macam saya, blog saya masih terbilang baru atau mungkin masih banyak yang harus dibenahi di blog ini sehingga masih saja ditolak Adsense. Curhat sedikit kali yaaa...

Eh tapi readers, bukan berarti saya harus berhenti menulis dan memberikan informasi untuk pengunjung blog karena penolakkan itu. Karena saya membuat Daily Mocci ini salah satunya untuk memperbanyak kawan dan juga berbagi.


Kembali ke tofik utama, kali ini saya akan memberikan contoh kasus dan juga pemahaman tentang kegagalan seorang pemula dalam mengelola blognya hanya dikarenakan 'kemalasan mereka dalam membaca tutorial dan tips blogging dari blogger sukses'. Dan sebelum membahasnya, alangkah lebih baiknya jika saya juga menjelaskan beberapa hambatan blog untuk sukses, diantaranya adalah:

Membuat blog dengan tujuan mendapatkan penghasilan
Perlu diperhatikan terlebih dahulu, jika kamu ingin membuat blog dengan alasan ini ujungnya kamu akan kecewa. Mengapa? Karena tidak setiap blog akan sukses. Meskipun mungkin jika kamu berusaha sangat keras dengan mengamalkan anjuran-anjuran para blogger sukses kamu mungkin akan kebagian suksesnya mereka-mereka. Tetapi perlu diketahui, tulisan seorang blogger yang bertujuan untuk mendapatkan uang dan mereka yang senang menulis sangat berbeda. Tidak percaya? Lakukan penelitian ke blog-blog orang lain untuk memahami maksud saya ini.

Susah memutuskan sebuah 'niche'
Apa itu niche? Niche adalah tofik yang diusung di sebuah blog, yang artinya blog itu akan membahas seputar niche yang mereka usung. Jadi, sebelum kamu memutuskan untuk membuat blog, alangkah baiknya jika kamu memutuskan niche-nya terlebih dahulu. Jangan pula membuat sebuah blog gado-gado, artinya sebuah blog yang tidak karuan alias campur aduk. Pilih saja satu niche yang benar-benar kamu senangi atau kamu kuasi, misalnya jika kamu senang dengan kesehatan buatlah sebuah blog yang isinya tentang kesehatan.

Ketidak tahuan tentang SEO
Banyak sekali para pemula yang kurang mengerti mengenai SEO ini. Nah, untuk meningkatkan traffik blog dibutuhkan sistem SEO ini, dan banyak pula manfaatnya yang tidak bisa saya terangkan di dalam artikel ini. Untuk itu lakukan observasi untuk mengetahui cara mengoptimasi SEO untuk kepentingan kamu.

Terlalu banyak menghabiskan waktu dengan template /tema
Karena keinginan untuk mempercantik blog, seseorang akan menghabiskan terlalu banyak waktu bahkan sampai berbulan-bulan hanya untuk menggonta-ganti tema yang mereka gunakan. Memang, sebuah tema yang bagus, SEO friendly, responsive, dan hal penting lainnya, sangat dibutuhkan sebagai syarat saat pengajuan Adsense. Namun, ketika kamu terlalu banyak berurusan dengan tema, Google akan menganggap blog kamu belum rampung secara keseluruhan (selesai dan siap). Untuk itu, sebaiknya jangan terlalu memfokuskan perhatian terhadap template ya.

Membuat artikel yang jelek
Masalah lain terdapat pada isi blog. Jika kamu membuat sebuah artikel yang jelek dan tidak enak dibaca, siap-siap saja deh pengunjung blog tidak akan betah berlama-lama di blog kamu. Untuk itu sebaiknya banyak belajar membuat sebuah artikel yang baik.

Traffik yang rendah
Memiliki blog dengan traffik tinggi memang menjadi idaman setiap pejuang blog. Namun perlu diingat, blogger yang memiliki pengunjung banyak dikarenakan kelihaian mereka dalam menulis, niche yang menarik dan juga membuat mereka ketagihan mengunjungi blognya. Jadi, utamakan dulu kemahiran kamu dalam menulis sebelum mempromosikan blog ke sana-sini.

Itulah beberapa hal yang menyebabkan sebuah blog dikatakan 'gagal', yang sebenarnya bisa diperbaiki asalkan dengan kemauan dan usaha yang keras.
Lalu, apa sih penyebab lainnya yang sering para pemula abaikan?

Gagal menjadi blogger yang sukses karena malas baca tutorial para blogger lainnya.




Lho kok bisa? Tentu saja bisa. Kebanyakan orang membaca hanya sekedar poin-poin saja tanpa mau repot-repot mau membacanya sampai tuntas dari ujung kepala sampai kaki artikel. Walah, hal sepele yang sering orang lakukan, benar? Jangan-jangan kamu termasuk tipe ini, hayo ngaku?

Memang membaca poin-poin penting lebih efektif dan tidak perlu memakan banyak waktu dibandingkan dengan membaca secara keseluruhan, kayak belajar biasa di sekolah hahaha. Namun, jika kamu tahu beberapa keuntungan dari membaca secara keseluruhan kamu mungkin akan segera merubah kebiasaan kamu itu, simak berikut ini:

Mengesampingkan poin, namun memahami secara keseluruhan
Bacalah poinnya dan penjelasannya, kemudian pahamilah terlebih dahulu sebelum memulai mencobanya langsung. Terlebih banyak sekali para blogger yang menyisipkan pengalamannya dalam setiap tips dan tutorial mereka yang tentu saja akan bermanfaat untuk kamu. Jadi, sangat penting juga untuk belajar dari pengalaman para blogger sukses tersebut tanpa harus sering scroll ke bawah tanpa membaca lebih jelas.

Menambah pengalaman tanpa perlu mengalaminya
Misalnya, seorang blogger yang ditolak beberapa kali oleh Adsense dikarenakan kurang memahami SEO, traffik rendah, konten yang tidak menarik, dan lain-lain. Nah, kamu bisa dong mengambil hikmah dari pengalaman blogger tersebut dan menghindari kesalahan blogger tersebut. Dengan begitu kesuksesan blog kamu mungkin akan lebih cepat dibandingkan dengan blogger tersebut.

Masih kurang? Dengan membaca keseluruhan artikel para blogger ilmu kamu akan bertambah
Kurang apa lagi coba manfaat dari membaca? Tidak perlu saja jelaskan pasti para readers juga sudah mengerti manfaat dari membaca ini, ya?


Oke deh, sampai di sini dulu artikel Daily Mocci dan semoga artikel kali ini bisa memberikan manfaat untuk para pembaca yang kebetulan mampir atau memang sering nunggu artikel-artikel baru blog saya ini hehehe.
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Wednesday, August 30, 2017

Tips Mengunduh Foto Atau Video Dari Instagram Paling Mudah

Tips Daily Mocci - Instagram menjadi salah satu media sosial terpopuler di dunia. Karena fitur dan kelebihan yang ditawarkan applikasi buatan Kevin Systrom ini memang lain dari yang lain. Namun, tidak sedikit para penggunanya kebingungan menggunakan applikasi buatannya itu. Salah satunya adalah menyimpan foto dan video dari Instagram.

http://1.bp.blogspot.com/-9VqS18Zp6Pw/Vk1YM4EE8lI/AAAAAAAACdA/v94_DouMU5A/s1600/frg4tgt42.jpg
Kevin Systrom
Nah, kali ini saya akan memberikan satu cara paling mudah untuk menyimpan foto dan video dari Instagram, simak langkah-langkahnya berikut ini.

Menyimpan foto atau video dari Instagram paling mudah
Hal yang perlu kamu lakukan adalah log in ke akun Instagram, atau klik saja di sini.
http://www.dailymocci.blogspot.co.id
Nah, setelah tampilan muncul. Silahkan masuk ke akun instagram kamu dengan cara 2 cara berikut:

  1. Menulis nama akun Instagram kamu, kemudian menulis kata sandi atau password. Setelah itu tekan tombol masuk.
  2. Atau kamu bisa juga masuk dengan cara log in menggunakan akun Facebook kamu. Perlu diperhatikan, akun Instagram dan Facebook kamu harus terhubung sebelumnya. Karena jika tidak terhubung, maka kamu tidak bisa masuk dengan cara ini.
  3. Apabila kamu belum mempunyai akun Instagram, maka klik saja 'Buat Akun' yang letaknya paling bawah. Kemudian isi profil Instagram kamu dengan benar.
Cari & pilih foto atau video yang ingin kamu unduh, kemudian salin alamat URL gambar tersebut
Setelah berhasil masuk ke akun Instagram. Carilah foto atau video yang ingin kamu unduh. Sebagai contoh, saya akan mengunduh salah satu foto dari pemeran Belle dalam film 'Beauty & The Beast', Emma Watson.

Masuk ke http://instasave.xyz/
Selanjutnya, paste atau tempelkan URL gambar tersebut dan tekan submit.


Akan muncul tampilan seperti ini,


Gambar yang ingin kamu unduh akan muncul, selanjutnya yang perlu kamu lakukan adalah menekan gambar tersebut dan sebuah jendela baru akan muncul. Setelah itu tinggal menyimpan gambarnya saja dengan cara menekan tombol kanan pada mouse kamu. Selesai.

Itulah cara termudah untuk mendownload foto atau video yang ada di Instagram. Ada pula cara lain yang bisa kamu lakukan dengan cara menginstall aplikasi tertentu. Namun menurut saya cara tersebut lebih rumit karena terlebih dahulu harus mendownload aplikasi khusus itu di Play Store yang tentu saja akan memakan kouta internet. Berbeda dengan langkah-langkah yang saya terangkan di atas, kamu tidak perlu menginstall aplikasi apapun untuk mengunduh foto atau video yang kamu inginkan.
Sebagai tambahan, saya akan menerangkan beberapa keunikan dan kelebihan Instagram yang menarik untuk kamu simak!

Fakta Unik Instagram
Awal mula berdiri
Tahukah kamu? Pada mulanya Instagram dibuat karena sang pembuat, Kevin Systrom, dibuat karena alasan putus cinta? Yup! Di balik kesuksesannya saat ini, ternyata Kevin membuatnya ketika mengalami saat-saat yang kurang mengenakkan dalam hal asmaranya. Pada mulanya Instagram diberi nama Burbn Inc. Yang fungsinya untuk check-in lokasi, namun berubah alih fungsi menjadi media sosial berbasis foto dan namanya diganti seperti yang kita kenal saat ini.
Tapi sepertinya mantannya mantan Kevin sekarang sedang patah hati juga ya melihat kesuksesan Kevin saat ini? Hehe

Dana fantastis yang dikeluarkan sang pendiri Facebook untuk Instagram

http://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/c135.0.810.810/18011453_293402537749216_1156973196365266944_n.jpg?ig_cache_key=MTQ5NTQ0MTMxMTE3NDUwMzcxMQ%3D%3D.2.c
Mark Elliot Zukerberg dan Kevin Systrom
Supaya Mark Elliot Zukerberg harus berbesar hati untuk mengeluarkan dana yang tidak sedikit agar Kevin Systrom mengijinkan aplikasi buatannya bergabung dengan Facebook dan mengakusisi Instagram. Tidak tanggung-tanggung Mark mengeluarkan kocek sebesar $500 juta dollar atau setara dengan 6 triliun rupiah. Setelah kesepakatan didapat, Instagram dan Facebook bekerja sama selama 551 hari.

Menjadi aplikasi paling banyak diinstall di smartphone pada tahun 2015
Pada tahun 2015, Instagram menjadi media sosial yang paling banyak diinstall oleh pengguna smartphone seluruh dunia, termasuk Indonesia. Wajar saja, Instagram sendiri adalah media sosial yang unik dan berbeda dengan media sosial lainnya.

Kevin Systrom menjadi salah satu orang paling kaya di dunia
Saat ini Instagram menjadi salah satu sosial media yang paling digunakan masyarakat di seluruh dunia. Meskipun terbilang usianya lebih muda dari Facebook, tetapi tidak menjadikan Instagram kalah populer dengan sosial media buatan Mark tersebut.
Kini Instagram sangat sukses, mengantarkan pundi-pundi dollar kepada sang pendirinya. Saat ini Kevin menjadi salah satu orang yang paling kaya di dunia dengan kekayaan mencapai 1.42 USD yang dilansir dalam majalah Forbes tahun 2017.

Sekian tips kali ini. Semoga bermanfaat!
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Tuesday, August 29, 2017

Love Ain't Simple, Lalu Apa Penyebabnya?

Remaja - Setelah Saya memposting artikel Tips Untuk Mengetahui Ciri-Ciri Tikungers dalam postingan sebelumnya. Kali ini saya akan memposting artikel yang mengusung tofik serupa yakni mengenai Remaja & asmara. Ya awalnya saya mendapatkan ide setelah saya mendengarkan lagu duet antara Cheat Codes dengan penyanyi kesayangan saya, Demi Lovato, dalam lagu yang berjudul No Promises. Kemudian saya mencari liriknya di mbah Google untuk semakin memahami lagu ini, maklum bahasa Inggris saya masih belum bagus hehehe.

Oh, na, na, just be careful, na, na
Oh, na, na, hanya berhati-hati, na, na
Love ain't simple, na, na
Cinta tidak sederhana, na, na
Promise me no promises
Berjanjilah tidak ada janji-janji

Begitulah bunyi penggalan lirik yang memunculkan ide saya ini. Kemudian yang menjadi pemikiran saya adalah apa saja sih yang membuat sebuah hubungan ini menjadi ain't simple? Atau diartikan ke dalam Bahasa Indonesia ini sebagai tidak sederhana atau rumit?

Berikut Ini Beberapa Hal Yang Membuat Hubunganmu Dengan Pasangan Menjadi Rumit
Dalam setiap hubungan asmara (relationship) pasti saja ada masalah yang muncul, menjadikan hubungan Anda rumit dan terkesan berantakan. Namun pada dasarnya, banyak sekali hubungan yang awalnya biasa saja atau normal atau sederhana menjadi rumit dikarenakan masalah itu sendiri diciptakan oleh Anda dan pasangan. Apa sajakah itu?

1 Ego Masing-Masing



Manusia memang diciptakan beserta kekurangannya, salah satunya adalah ego. Ego sendiri memang sulit sekali dihilangkan, yang sayangnya sering merusak hubungan, tidak hanya hubunganmu dengan pasanganmu, ego sendiri mampu merusak hubunganmu dengan keluarga, teman dan orang-orang di sekitarmu. Contohnya, pada suatu waktu kamu merasa paling benar dan tidak ada yang boleh meremehkan atau mengucilkan pendapat kamu. Seolah kamu lah yang harus memenangi pertempuran yang sebenarnya tidak penting. Atau sebaliknya, ketika pasangan kamu, merasa waktunya dengan kamu jauh lebih utama dibandingkan waktu kamu dengan keluarga dan orang lain. Seolah kamu harus berada di sisinya setiap saat, tidak peduli kamu memiliki kegiatan lain yang harus dikerjakan.
Nah, untuk mengatasi masalah nomor satu ini, yang diperlukan adalah saling memahami karakter masing-masing dan membuat kesepakatan yang baik untuk mengubah diri masing-masing dari pasangan dan kamu sendiri ke arah yang lebih baik.

2 Perjanjian & Peraturan Yang Tidak Masuk Akal

Mungkin kamu berpikir jika hubungan kamu dengan pasangan akan langgeng dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan dengan membuat hubungan terbentengi dari berbagai hal. Hingga kamu akan membuat sebuah peraturan perjanjian yang menurut kamu normal saja dalam hubungan, seperti:

"Kalau keluar rumah sms, kamu mau kemana sama siapa, bla bla bla"
"Mau aku kamu nggak usah mau deket-deket sama cowok lain. Kamu sama aku aja."

Sadarilah, setiap orang memiliki haknya untuk bergaul dengan orang mana pun yang ia sukai. Termasuk pacar kamu. Dan jangan berharap hubunganmu langgeng, karena alih-alih hubunganmu langgeng, hubungan kamu dengan pasangan justru akan putus karena sikap over protektif kamu yang melebihi seorang bodyguard.


3 Terpengaruh Orang Lain
Faktor lainnya adalah pengaruh dari orang lain. Entah itu teman, sahabat atau keluarga kamu dan pasanganmu sendiri. Hanya saja sebisa mungkin sebaiknya kamu berpikir jernih sebelum terpengaruh mereka dan bertindak yang nantinya akan kamu sesali.

4 Ingin seperti pasangan lain
Setiap karakter orang itu berbeda-beda, termasuk pasanganmu sendiri. Jangan karena kamu merasa pasangan orang lain lebih romantis dibandingkan dengan pasanganmu, membuatmu marah-marah kepada pasanganmu hanya karena ingin kalian seperti orang lain.

5 Muluk-muluk
Memiliki keinginan tidak ada salahnya, wajar malah. Namun apabila kamu meminta sesuatu di luar kemampuan pasanganmu itu bukan wajar lagi, tapi keterlaluan! Sadarlah guys, terkadang sesuatu yang kita inginkan tidak bisa didapatkan. Seperti meminta pasanganmu untuk terjun payung sambil meneriakkan namamu hehehe. Bercanda.
Mungkin kamu akan mengerti, dan tidak perlu saya jelaskan.

6 Gengsi
Tingginya rasa gengsi kamu atau pasangan sering kali menimbulkan masalah. Percaya? Contohnya ketika pasangan kamu melakukan sesuatu sampai membuat kamu marah besar, kamu tetap akan marah dan nggak maafin dia meskipun dia sudah meminta maaf. Banyak sekali pasangan yang bermasalah karena 'gengsi' ini sampai memperpanjang dan memperkeruh hubungannya sendiri. Bahkan karena sebuah gengsi, kamu tetap ngotot bahwa kamu benar meskipun sebenarnya kamu salah dan kamu menyadari kesalahanmu sendiri. Tapi apa daya karena kamu gengsi untuk mengakui kamu salah, hingga membuatmu enggan untuk mengatakan 'maaf' kepada pasanganmu yang sudah terlanjur berdebat denganmu karena persoalan sepele.

7 Korban Film & Sinetron

Perlu disadari, tayangan film atau sinetron yang sering muncul di televisi merupakan fiksi belaka, atau mungkin ada namun tetap saja diberi bumbu asmara yang berlebihan oleh sang penulis sekenario. Mengingat dunia nyata berbeda dengan TV, perlu disadari juga kenyataan tidak sama dengan film & sinetron. Dimana tidak mungkin di dalam kenyataan seseorang mampu membuktikan cintanya hanya dengan hujan-hujanan sambil nyanyi India, benar kan? Hahaha

8 Terlalu Banyak Menuntut Pasangan

https://static.keepo.me//keepo.me-Sering_Berantem_Sama_Pacar,_Putus_Jangan_Ya.jpg

"Aku maunya kamu romantis!"

"Aku mau kamu lebih banyak ngomong!"
Kedua contoh di atas adalah contoh dari sebagian besar fakta yang terjadi pada pasangan-pasangan. Seseorang yang berpikir menuntut pasangannya untuk bertindak/berprilaku sesuai dengan apa yang diinginkannya mampu membuat pasangannya itu berubah. Alih-alih berubah, pasanganmu akan merasa jenuh dan tertekan karena memiliki kekasih seperti seorang guru killer seperti kamu. Jadi, jangan sampai rasa keberatanmu akan sesuatu yang ada pada pasanganmu membuat pasanganmu kesal kepada mu, ya?

9 Selalu membandingkan pasangan dengan orang lain

Siapa sih yang suka dibandingin sama orang lain? Kamu pasti nggak suka dong dibandingin sama cewek/cowok lain dalam suatu hal. Termasuk pacar kamu, dia juga pasti nggak mau dibanding-bandingin hanya karena dia kurang dalam suatu hal.
Ingat guys, setiap manusia memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Dan pastinya pasangan kamu punya kelebihan lain yang nggak kamu ketahui. Jadi, bukan berarti pandangan kamu terhadap seseorang hebat sampai membuatmu selalu menilai pasanganmu sendiri, ya?

10 Menurutmu Apakah Ada Yang Salah Dengan Dirimu Hingga Si Dia Kesal/Marah?

Tidak ada salahnya meluangkan waktu sejenak untuk berpikir apa penyebab hubunganmu menjadi rumit, meskipun hubunganmu hanya sebatas pacaran saja. Memang tidak enak menjadi pihak yang mau mengambil keputusan sendiri, tetapi jika kamu masih sayang sama dia dan ingin agar hubunganmu dengan dia awet, mengapa tidak?


Oke guys, sampai di sini dulu artikel yang saya tulis. Semoga bermanfaat dan terima kasih telah mengunjungi blog ini!
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Monday, August 28, 2017

Inilah Alasan Mengapa Kamu Harus Menjadi Seorang Blogger

Informasi Umum - Dewasa ini, dunia blog semakin mempermudah seseorang untuk mendapatkan informasi, sumber referensi, review dan berbagai hal menarik lainnya dengan setiap artikel/tulisan yang ditulis sang blogger. Tapi tak jarang juga ada saja orang yang tidak mengenal dunia blogging, dan bahkan tidak tahu jika artikel yang sering mereka baca di personal computer (PC) dan handphone mereka itu dari sebuah blog atau website.

Jadi, sebelum saya menjabarkan beberapa alasan mengapa Anda harus menjadi seorang blogger, alangkah lebih bijaknya saya harus menjabarkan definisi dari blog ini sendiri.

Lalu, apa itu blog dan blogger?


Blog atau yang dapat dijabarkan sebagai web log merupakan bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dibuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Blog berbeda dengan Youtube dan sosial media seperti Facebook dan Twitter. Dimana blog ini berbentuk tulisan, meskipun blog sendiri dilengkapi untuk memuat foto dan bahkan menyisipkan video dari Youtube, tapi fungsi utamanya adalah memposting tulisan. Dan blog pun tidak seperti Facebook dan Twitter yang diperuntunkan sebagai media sosial.
Sementara, blogger adalah seseorang yang berperan dalam mengelola blog itu sendiri. Contohnya, saya adalah blogger dari blog Daily Mocci ini.

Nah, setelah Anda mengerti apa blog dan blogger, minimal Anda sedikit berkenalan dengan blog, saya akan menjelaskan beberapa keuntungan menjadi seorang blogger. Berikut keuntungan dari menjadi seorang blogger yang saya rangkum:

Keuntungan Menjadi Seorang Blogger
Berikut ini beberapa keuntungan menjadi seorang blogger:


Memperluas pengetahuanmu
Dengan blogging, otomatis kamu akan mencari sumber bacaan yang mendukung sebuah artikel yang akan kamu tulis, dan tentu saja akan memberikan informasi terbaru yang belum pernah kamu ketahui. Dan bahkan banyak sekali pengetahuan yang tidak kalah pentingnya dengan pengetahuan yang kamu pelajari saat kamu menjadi seorang blogger, khususnya dunia blogging, komputer dan coding.

Memperbaiki cara penulisanmu
Percaya atau tidak, tulisanmu ketika kamu masih seorang pemula dengan dirimu setelah menggeluti dunia blogging selama bertahun-tahun akan jelas perbedaannya. Dengan menulis di blog, tulisan kamu semakin lama akan semakin bagus nantinya. Hal yang lebih baik daripada sekedar membuat status di Facebook yang isinya curhatan saja, benar?


Berbagi


Berbagi itu bukan hanya sekedar materi dan barang saja lho, dengan blogging kamu bisa membagikan ilmu seputar blog atau informasi menarik lainnya kepada semua orang yang membaca blogmu.


Memperluas jaringanmu
Ketika kamu menjadi seorang blogger, nama kamu akan dikenal oleh para pembaca yang berkunjung atau bahkan menjadi langganan blog kamu. Yang tentu saja akan semakin memperluas jaringan pertemananmu selain hanya di dunia nyata saja. Apalagi jika kamu bergabung dengan grup blogger, yang semakin memperlebar koneksimu kemana-mana sekaligus mendapatkan bantuan seputar dunia blogging.


Salah satu investasi di masa depan
Nah, poin ini mungkin yang paling sering menjadi alasan orang membuat blog. Karena dengan membuat sebuah blog kemudian blog itu diterima untuk menjadi seorang pemasang iklan Google (Adsense), atau bahkan memasang iklan lainnya, blog tersebut tidak hanya menjadi media tempat seorang blogger menulis lagi melainkan menjadi sumber mata pencaharian. Kok bisa? Pada dasarnya setiap iklan yang dipasang di blog dan iklan itu mendapatkan satu klik-an saja, otomatis uang mengalir ke akun Adsense atau ke rekening blogger itu sendiri. Meskipun tidak mudah untuk melumpuhkan Adsense dan membuat blog memiliki traffik yang tinggi hingga membuat pemasang iklan tertarik mengiklankan produknya di blogmu, tetapi tidak ada salahnya kok untuk mencoba untuk membuat blog.

Berminat untuk membuat sebuah blog?
Selain keuntungan-keuntungan di atas, sebenarnya masih banyak lagi keuntungan yang akan Anda dapatkan dari blog. Namun saya merangkumnya saja. Untuk itu mulailah untuk membuat blog Anda sendiri dan mengelolanya untuk menjadi sebuah blog yang sukses seperti yang dimiliki para blogger sukses hingga mengantarkan mereka menjadi jutawan tanpa perlu bekerja dan hanya tinggal duduk manis sambil menyeruput kopi di depan komputer saja di rumah Anda.


Nah itu dia artikel menarik kali ini, sebelumnya saya memposting juga beberapa tutorial blog yang bisa Anda temukan di sini. Semoga bermanfaat untuk para rekan yang mengunjungi blog saya ini hehe.
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Tips Membiayai Kuliah Sendiri Tanpa Perlu Putus Mengenyam Pendidikan

Tips Daily Mocci - Banyak sekali hal yang harus dilakukan selama kita hidup, misalnya menimba ilmu setinggi mungkin untuk mencapai cita-cita yang diidamkan. Namun, seringkali ditemukan banyak orang, khususnya generasi muda, yang mengalami kesulitan secara perekonomian saat mereka hendak menginjakkan kakinya ke jenjang perguruan tinggi sampai mematahkan semangat mereka untuk berkuliah. Memang, banyak orang-orang sukses seperti Bill Gates (founder Microsoft), Mark Elliot Zukerberg (founder of Facebook), dan masih banyak tokoh yang berpengaruh di dunia ini yang tidak sempat menuntaskan pendidikan mereka di perguruan tinggi namun sukses dibidangnya. 
Harvard University, kampus dimana Bill Gates dan Mark Elliot Zukerberg memutuskan untuk keluar dan menekuni keahliannya.

Walaupun pendidikan bukanlah tolak ukur dari sebuah kesuksesan seseorang, namun pendidikan tidak boleh ditinggalkan hanya karena sebuah optimisme yang berlebihan jika Anda mampu sukses tanpa mengenyam bangku pendidikan lho. Kenapa? Karena mungkin tidak semua orang mampu seperti Bill Gates dan Mark Elliot Zukerberg yang memiliki keahlian luar biasa dibidang komputer dan pemprograman. Bukan saya mau menyepelekan ya, tetapi kenyataannya banyak sekali orang yang 'gagal' dalam artian tidak bisa memenuhi kenyakinannya sendiri, dengan menyepelekan pendidikan.Terlebih, banyak sekali profesi yang mengharuskan seseorang memiliki gelar tertentu terlebih dahulu. Misalnya saja jika Anda menginginkan menjadi seorang dosen, tidak mungkin dong jika Anda hanya memiliki ijazah SMP. Atau, bisa juga ketika Anda bermimpi menjadi seorang pilot namun Anda tidak masuk ke sekolah penerbangan. Benar kan?


Tips membiayai kuliah dan kehidupan sehari-hari
Sebenarnya, banyak sekali cara agar kamu bisa berkuliah tanpa memutuskan untuk tidak mengenyam pendidikan di perguruan tinggi, untuk itu simak beberapa tipnya berikut ini:

Masuk ke kampus yang memiliki ikatan sekolah dinas
Tidak ada salahnya untuk mendaftarkan diri ke kampus yang memiliki ikatan sekolah dinas, mengapa? Karena selain biaya kuliahnya yang lebih terjangkau dibandingkan dengan kampus biasa/non-dinas, kamu juga bisa membayar biaya saat kamu kuliah setelah lulus kuliah loh. Bukan sampai di sana saja keuntungannya, setelah kamu lulus nanti kamu akan disalurkan ke instansi yang membutuhkan dan diangkat menjadi PNS (Pegawai Negeri Sipil). Menarik bukan?

Carilah kampus dengan biaya yang murah
Banyak sekali kampus-kampus dengan biaya murah kok. Jangan sungkan untuk bertanya kepada guru, atau mencari infomasinya di internet. Namun, selain kamu bisa mencari kampus dengan biaya murah, kamu perlu untuk mengecek akreditasi kampus tersebut, ya. Jangan sampai karena iming-iming biaya murah membuatmu tidak memperdulikan kualitas jurusan atau kampus dimana kamu akan mengenyam pendidikan.


Cari beasiswa
Dijaman sekarang yang serba canggih ini, sangat tidak sulit untuk mencari beasiswa untuk membiayai kuliah seperti membayar SPP, biaya gedung, buku-buku rujukan dan biaya-biaya lainnya, lho. Yang perlu kamu ketahui, beasiswa yang akan kamu dapatkan tergantung seberapa banyak informasi yang kamu dapatkan mengenai segala jenis sumber beasiswa dan prestasi yang kamu raih di kampus. Untuk itu, aktiflah untuk mencari beasiswa di forum, internet, mading kampus, perusahaan penyedia beasiswa dan lainnya. Lalu, yang harus kamu lakukan setelah itu adalah meningkatkan nilai akademik kamu di kampus. Tidak mungkin dong, penyedia beasiswa yang akan menanggung biaya kuliahmu sepenuhnya (buku, biaya kuliah dan keseharian), sedangkan IPK-mu di bawah 3,00 dari 4,00. Jadi, tingkatkan belajarmu maka hasil yang akan kamu dapatkan (prestasi) akan membantumu mendapatkan beasiswa besar nantinya.

Menggunakan student loan (dana pinjaman), hindari renternir
Kamu juga bisa mengambil student loan, atau dana pinjaman yang nantinya akan kamu bayar setelah lulus kuliah dan bekerja. Namun yang perlu kamu cermati adalah mencari student loan yang benar-benar terpercaya dan tidak berbunga diluar kemampuan membayarmu nantinya. Hindari juga renternir agar kamu tidak terjerat hutang besar.

Pangkas gaya hidupmu
Tak jarang, biaya kehidupan sehari-hari seperti akomodasi, konsumsi dan biaya keperluan lainnya lebih besar dibandingkan dengan biaya kuliahmu sendiri. Untuk itu, diperlukan disiplin diri dan komitmen yang kuat dari dirimu sendiri untuk berperilaku hemat agar kamu bisa membiayai kuliahmu sendiri. Karena memang sebenarnya semua tergantung dengan gaya hidupmu.
Yang harus kamu lakukan adalah mencoba menghitung pengeluaran yang kamu keluarkan untuk keperluan sehari-hari seperti makan, transfortasi, sewa kos, dan biaya di luar sejumlah biaya kuliahmu sendiri. Kemudian pangkaslah dengan sangat cermat dengan menyingkirkan keperluan kurang penting seperti nongkrong di mal, jalan-jalan yang tidak ada sangkut pautnya dengan kegiatan kampus dan mengisi ulang kouta internet. Namun jangan bersedih, jika kamu takut dicap kudet dan kurang pergaulan, kamu bisa mesiasatinya dengan nongkrong di tempat-tempat yang menyediakan wi-fi gratis dan pergi jalan-jalan saat ditawari traktiran temanmu.


Cari teman untuk mengkos bareng
Biaya sewa kamar kos tidaklah murah, apalagi jika kamar kosnya berada di pusat kota. Hal yang bisa kamu lakukan agar memangkas biaya yang akan kamu keluarkan untuk sewa kos dengan cara mencari teman untuk menemanimu. Selain biaya yang akan kamu keluarkan lebih sedikit, memiliki teman kos juga akan menguntungkanmu dalam beberapa hal seperti: kamu tidak akan merasa kesepian dan memiliki teman yang akan membantumu dalam urusan dapur.

Membuka jasa ketik dan berbagai macam keahlianmu sendiri, menerjemahnkan
Punya komputer dan printer pribadi? Tidak ada salahnya dong untuk membuka jasa ketik kepada teman-temanmu di kampus. Bayaran yang akan kamu dapatkan dari hasil jasa pengetikkan itu bisa menambah tabunganmu untuk keperluan kuliah dan biaya lain nantinya.

Menjadi seorang penerjemah
Jika kamu dapat menguasai berbagai macam bahasa, kamu bisa kok mendaftarkan diri sebagai seorang penerjemah. Tetapi perlu digaris bawahi, sebelum kamu menawarkan jasa menejermahkan kepada orang lain, hal yang perlu kamu siapkan adalah sertifikat berbahasa.

Menjadi seorang penulis



Cobalah untuk menulis naskah novel, puisi atau pun cerpen ke penerbit atau media massa. Selain mengasah kemampuan menulismu, kamu akan mendapat kompensasi yang lumayan dari hasil buah pemikiranmu itu.

Kerja paruh waktu
Tip selanjutnya adalah kerja, hal yang biasa di kalangan mahasiswa. Namun yang perlu kamu perhatikan adalah carilah pekerjaan dimana kamu tidak akan terlalu banyak mengeluarkan tenaga dan perhatianmu lebih banyak hingga membuat semangat dan tenagamu lesu saat berada di kampus. Cobalah untuk mencari lowongan pekerjaan sebagai pengasuh bayi, pengasuh hewan, guru pembimbing dan pekerjaan mudah lainnya.

Mengikuti lomba yang ada
Ikuti lomba-lomba seperti kepenulisan, menulis artikel ilmiah, lomba fotografi, dan perlombaan lainnya yang biasanya ada di internet yang mungkin akan kamu menangi nantinya. Tak jarang hadiahnya berupa uang jutaan rupiah atau peralatan elektronik dan komunikasi seperti handphone yang nantinya bisa kamu jual kembali.

Punya bisnis sampingan
Jangan malu untuk berdagang peralatan tulis, atau makanan yang kamu buat sendiri di kampus. Selain kamu bisa mendapatkan pendapatan dari usahamu itu, keahlianmu dalam berdagang atau berwirausaha pun akan meningkat.

Ikuti seminar dan kumpulan yang biasanya ada makanan gratis
Aktiflah untuk mengikuti berbagai macam seminar, karena selain karena kamu akan mendapatkan hal menarik di dalam seminar yang kamu ikuti, kamu juga akan mendapatkan konsumsi gratis di dalam seminar itu. Semakin sering kamu mengikuti acara seminar, semakin banyak uang yang kamu simpan untuk keperluanmu yang lain.


Tambahan, nasihat dari seorang pejuang pendidikan seperti Anda yang sedang membaca artikel Daily Mocci kali ini.

Wisuda
Apa arti sebuah kesuksesan untuk Anda?
Tolak ukur kesuksesan setiap orang berbeda-beda. Ada orang yang akan merasa dirinya telah sukses setelah ia terkenal dan mengeluarkan banyak karya. Namun, ada pula yang akan menjadikan tolak ukur kesuksesannya setelah ia mendapatkan gelar doktor atau menjadi seorang Vice Precident sebuah perusahaan terkemuka. Hal yang menjadi persamaannya adalah, untuk mencapai titik dimana seseorang merasa dirinya sukses adalah seberapa banyak atau besar pengorbanan yang ia keluarkan untuk meraih kesuksesannya.


Apa maksudnya?
Perlu Anda ketahui, sebuah kesuksesan tidak bisa Anda raih hanya karena Anda memasang status facebook agar mengundang simpatik banyak orang hingga status facebook Anda itu boming. Tidak! Tapi memang bisa, namun itu bukanlah kesuksesan sejati.
Kesuksesan adalah sesuatu dimana banyak hal yang harus Anda pertaruhkan saat berada di prosesnya, seperti: tenaga, pikiran, waktu, uang, dan hal lainnya yang sulit untuk dikeluarkan atau dilakukan.

Begitu pula dengan pendidikan. Lebih mudah untuk menyerah dengan keadaan Anda dibandingkan dengan berjuang untuk mempertahankan mimpi Anda saat ini, benar? Tak diragukan lagi karena saya pun merasa berada di comfort zone lebih mengasyikkan dan lebih mudah dilakukan dibandingkan dengan keluar dari zona menipu ini. Saya bisa saja untuk mengubur mimpi saya untuk tidak mengenyam pendidikan kuliah, namun apa yang saya lakukan setelah keputusan itu? Tidak ada. Atau mungkin karena saya belum mengetahui jati diri saya yang sesungguhnya. Lalu, apa yang membuat tekad saya untuk mengenyam pendidikan bertahan? Cita-cita atau mimpi saya.

Pepatah seperti, 'Banyak jalan menuju roma' dan 'setiap kesulitan pasti ada hikmahnya' benar adanya. Namun sering kali manusia melupakan tujuan awalnya karena kesulitan yang mereka hadapi. Hanya saja, yang hanya perlu Anda lakukan adalah mencoba sampai 1001x, saat 1000 tantangan mendatangi Anda.

Cukup sekian artikel Daily Mocci kali ini, semoga banyak-banyak bermanfaat untuk setiap para pembacanya. Dan jangan lupa untuk menulis komentar ya! Terima kasih.
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Wednesday, August 23, 2017

Penjelasan Sebuah URL, RSS dan Feed lengkap

Mencari URL RSS Feed Blog Atau Website Dengan Mudah -  Hai para pejuang blogger dan para pembaca setia Daily Mocci. Kali ini saya akan memberikan pemahaman dan tutorial yang nggak kalah pentingnya dari artikel-artikel saya mengenai tutorial blog nih. Namun sebelum ke inti pembahasan, alangkah baiknya saya membukanya dengan menjelaskan/memaparkan pengertian dari URL dan RSS Feed.

Image by https://blog.vanillaforums.com

Apa Itu URL, RSS dan Feed?
URL atau yang lebih lengkapnya 'Uniform Resource Locator', adalah sebuah rangkaian karakter (huruf, angka maupun simbol) menurut format standar tang yang sudah ditentukan. Kegunaan dari sebuah URL (Uniform Resource Locator) ini adalah menunjukkan suatu alamat atau sumber yang terdapat di internet seperti file, dokumen, gambar dan lainnya.

Lalu apa yang dimaksud dengan RSS dan Feed?
RSS sendiri adalah sebuah file berformat XML yang berguna untuk sindikasi yang telah digunakan, seperti situs web berita dan weblog. Singatan dari RSS sendiri biasanya mengarah ke beberapa kepanjangan seperti Rich Site Summary (RSS 0.91), RDF Site Summary (RSS 0.9 dan 1.0) dan yang terakhir Really Simple Syndication (RSS 2.0). Sementara Feed sendiri adalah sebuah data yang digunakan untuk memberi tahu pengunjung tentang update terbaru dari sebuah website secara berkala. Feed ini dapat didefinisikan sebagai 'umpan' secara bahasa Indonesia. Yang berarti untuk umpan situs blog maupun website Anda, agar setiap kali Anda memposting artikel baru di website maupun blog, dapat langsung ditangkap pembaruannya secara otomatis oleh situs-situs agregator ke dalam database yang pada akhirnya akan tersebar ke publik secara luas.


Fungsi Dari Sebuah URL, RSS dan Feed
Nah, kegunaan dari sebuah URL, RSS dan Feed ini tentu saja dapat dijabarkan ke dalam beberapa berikut ini:
1 Menunjukkan suatu alamat atau sumber yang ada di internet.
2 Menyebarkan ringkasan tulisan terbaru.
3 Memberitahu update-an terbaru dari blog atau website yang Anda kelola.

Nah untuk fungsi tersendiri dari sebuah RSS Feed adalah sebagai salah satu pelengkap ketika Anda mengajukan pendaftaran blog atau website Anda di Google Ping.

Lalu Bagaimana Caranya Untuk Mengetahui URL Feed/RSS Blog Atau Website yang Anda Kelola?
Sangat mudah sebenarnya untuk mencari URL dari RSS Feed Anda. Untuk memahami dan mengetahuinya silahkan simak beberapa caranya di bawah ini.

Mencari sebuah URL RSS Feed dengan Chrome
1 Kunjungilah situs blog atau website yang ingin Anda ketahui URL RSS Feednya.
2 Klik kanan pada sembarang tempat.
3 Klik tulisan 'Lihat Sumber Laman' atau 'View Page Source' apabila Anda menggunakan Bahasa Inggris pada pengaturan Chrome Anda.


4 Lalu akan tampilah halaman yang dimaksud. Yang perlu Anda lakukan adalah mencari kata RSS atau FEED dengan cara menekan tombol F3 pada keyboard Anda.


5 Selanjutnya, apabila Anda ingin meng-copy link tersebut, cukup saja klik link-nya. Setelah halaman tersebut muncul, copy lah URL yang ada di address bar Chrome Anda.

Simak juga kutipan menarik dalam buku:
Emma by Jane Austen & Committed by Elizabeth Gilberth

Mencari URL RSS Feed Menggunakan Mozilla Firefox
1 Sama dengan trik di atas, masuklah ke halaman yang ingin Anda ketahui URL RSS Feed-nya.
2 Tekan klik kanan, kemudian klik tulisan 'View Page Info'.
3 Setelah itu akan muncul sebuah halaman pop up seperti ini.


4 Halaman tersebut menampilkan URL RSS Feed Anda. Yang hanya perlu Anda lakukan untuk meng-copy-nya adalah dengan cara mengklik link RSS tersebut, setelah halamannya muncul, Anda bisa meng-copy-nya dari address bar browser Anda.

Mencari URL RSS Feed Menggunakan UC Browser
1 Tidak berbeda jauh dengan menggunakan Chrome dan Mozilla Firefox, setelah Anda masuk ke halaman blog atau website Anda, yang perlu Anda lakukan adalah mengklik kanan saja.
2 Kemudian, klik tulisan 'View Page Source'.
3 Setelah halaman tersebut muncul, carilah kata RSS atau Feed dengan menekan tombol F3 pada keyboard Anda.
4 Lalu akan munculah yang Anda cari.

Oke guys, disekiankan dulu artikel Daily Mocci kali ini. Semoga tips-tips diatas dan informasinya dapat bermanfaat untuk kalian semuanya yang berkunjung ke blog ini. Salam bahagia dari Saya, terima kasih!

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Menarik Untuk Disimak